Mardi 3/12 - day off on the road - "Le monde à l'Anvers"

Lever vers 9h30 - 10 h chez Phil. Un p'tit sandwich baguette-salami nous remonte immédiatement le moral. Pas d'eau chaude = pas de douche. On passe chez Bouba récupérer Itaru et Ryuji. En partant on s'arrête dans un troquet car ces derniers ont faim. On tombe sur le Tadorne, un p'tit bar resto, repère de chasseurs et de grandes gueules. Ça Chique du ricard et du whisky à tout va. Mollement, on attaque l'apéro tandis que les japs découvrent le confit d'oie et la tartiflette. La route vers Amsterdam jusqu'à l'entrée d'Anvers où un énorme bouchon nous attend. 2 heures de surplace s'en suivent et nous n'arrivons à Amsterdam qu'à 20h30. Galère ensuite pour tomber sur quelqu'un au téléphone aussi bien à l'endroit où nous créchons qu'au lieu où nous jouons le lendemain. Vers 22h, on arrive enfin à Van Beuningenplein, là ou Edwin & Richard qui travaillent à OCCII habitent. C'est en proche banlieue nord ouest de la ville. On décharge d'emblée le matos et on découvre le lieu, une ancienne garderie squattée. Itaru n'ayant jamais vu de squatt puisque cela n'existe pas au Japon, n'en revient pas de voir quelquechsoe d'aussi clean. La guestroom est très conviviale: 1 grand lit superposé avec 4 pieux au dessus et 4 en dessous, et ce dans une pièce qui ne dépasse pas 15 m2. Après s'être restauré et approvisionné en mousses au snack du coin, on vide celles-ci tranquillement jusqu'au milieu de la nuit.

 

Mercredi 4/12 - OCCII @ Amsterdam

Lever vers 11h. Une bonne douche pour tous et on part en ville vers 12h30. Direction le disquaire Distorsion, Westerstraat, pas très loin. On s'tape un self made casse-dalle à la hollandaise (pain - jambon - fromage) et nos premières strupwafelns. J'avais oublié combien c'est bon. Puis vient le p'tit tour en ville avec quelques vitrines humaines et un coffee. Même Itaru achète un peu de beuh pour la fin de la tournée. Un coup de net et direction Van Beuningenplein pour charger le matos et se rendre à OCCII. La salle est excellente. Nous avons le temps de faire une balance, c'est cool. Diner à l'étage : grosse platrée de riz avec beignets de broccoli et de choux fleur. Un délice. Le tout servi par une hollandaise et une québecoise. Vers 23h on débute le concert. Pas énormément de monde dans la salle, une vingtaine d'entrées payantes... Contents de notre concert. On attaque ensuite le bar avec nos petites cartes à 10 euros de boissons. On finit tout en emportant des binches avec nous au squatt. On descend tout ça avec Richard (le sosie de David, l'ancien barman du Jardin Moderne) qui nous raconte ses péripéties de tournées lorsqu'il a accompagné Oi Polloi en Pologne. Vers 3h, j'abandonne la tablée pour me fourrer dans le sandwich.